Tembilahan – Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Drs. HM. Wardan, MP didampingi Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti (SU) menghadiri acara Pemancangan Tiang Pertama sekaligus meninjau Pembangunan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Inhil

Pemancangan tiang pertama pembangunan MPP Kabupaten Inhil, pada Selasa (14/06/2022) yang bersamaan dengan Milad Inhil ke-57 tersebut turut dihadiri Unsur Forkopimda, Sekda Inhil, Kadis PUTR, Ketua TP PKK, Ketua GOW, Inspektur Daerah dan Kepala OPD terkait serta Pendampingan Hukum Kejari.

Diketauhi lokasi pembangunan MPP yang berada di Jl. Ki Hajar Dewantara Tembilahan (Ex Kantor DPRD Inhil) tersebut merupakan upaya Pemerintah dalam meningkatkan pelayanan pubilk yang ada, dan diharapkan dengan kehadiran MPP dapat memberikan kemudahan, kecepatan dan kenyamanan bagi masyarakat dan pelaku usaha.

“Dengan lokasi yang sangat strategis, berada tepat di jantung kota, hadirnya nanti MPP ini diharapkan dapat menjadi suatu wadah yang memberi kemudahan kepada masyarakat untuk mengurus berbagai macam perizinan,” tambahnya

Terkahir Bupati berharap, semoga pelaksanaan pembangunan ini dapat berjalan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan skedul yang telah ditentukan serta kehadiran MPP ini nantinya juga dapat meningkatkan daya saing Daerah dalam memberikan kemudahan usaha serta investasi di Kabuapten Inhil,” tutup Bupati HM Wardan

Adapun berbagai Kantor yang memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat akan berkantor di MPP ini diantaranya seperti Samsat, Kejaksaan, Pelayanan Imigrasi, Pelayanan Sim Polri, Ruang Konsultasi, BPJS, BPOM, BPN, Disnaker, PDAM, Notaris, PLN, POS dan Giro, Balai Nikah dan Kantor pelayanan lainnya, sehingga masyarakat yang membutuhkan pelayanan administrasi maupun perizinan cukup mendatangi Mal Pelayanan Publik (MPP).