Pemkab Inhil Ikuti Penyerahan Rekor Muri Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih Secara Virtual

Tembilahan,- Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang di wakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekdakab Inhil, Drs. H. Tantawi Jauhari mengikuti acara penyerahan rekor muri terkait gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih yang dilakukan secara virtual oleh Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri, di kantor Kementerian Dalam Negeri, Senin (05/9/2022).

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian menyampaikan “Tujuan dari gerakan nasional pembagian bendera merah putih ini untuk menggugah rasa patriotisme dan meningkatkan semangat rasa nasionalisme masyarakat Indonesia,”

“Gerakan nasional pembagian bendera merah putih ini akan menjadi kegiatan permanen dan akan dilaksanakan setiap tahunnya, yang mana saat ini masih dalam proses pembuatan dasar pelaksanaannya.”ujar Mendagri

Lebih lanjut Mendagri mengatakan, “Gerakan nasional pembagian bendera merah putih ini telah berhasil masuk dalam rekor Muri dan penyerahan penghargaan ini diserahkan langsung oleh ketua Muri jaya Suprana kepada Menteri Dalam Negeri.”

Terakhir, Tito Karnavian menyampaikan, “Ucapan terimakasih dan apresiasinya kepada pemerintah provinsi, kabupaten/kota atas partisipasinya dalam kegiatan ini.”tutup Mendari

Hadir mendampingi Asisten I Sekdakab Inhil, Kaban Kesbangpol Inhil, Kadis Pendidikan, Camat Tembilahan, Ketua FKP Inhil.