Turut Di Hadiri Asisten II Setdakab Inhil Dan Ketua LPTQ Inhil, Syekh Sa’ad dari Yaman berikan Motivasi Qur’ani di Pekanbaru

Pekanbaru,- Pemerintah Provinsi Riau melalui Lembaga Pengembangan Tilawatir Quran (LPTQ) Provinsi Riau mengelar acara motivasi Qur’ani bersama Syekh Sa’ad Bin Yaslam Al-Khanbary yang berasal dari Yaman, kegiatan tersebut juga di hadiri oleh Bupati Indragiri Hilir yang di wakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Inhil, H. Mukhtar T, di dampingi Ketua LPTQ Kabupaten Indragiri Hilir H. Tantawi Jauhari, di Gedung Daerah Balai Serindit, Kota Pekanbaru. Sabtu, (10/09/22).

Gubernur Riau H. Syamsuar mengatakan dalam sambutannya, Acara ini merupakan salah satu bukti Pemprov Riau yang selalu berupaya mendorong lahirnya generasi Hafiz dan Hafizoh Quran dari Bumi Lancang Kuning.

“Ini tentu sesuai dari komitmen Provinsi Riau, bahwa kita harus terus menjalankan program melahirkan penghafal Al-Quran dari anak-anak Provinsi Riau. Salah satu cara kami ya menggelar kegiatan ini bersama Syekh Saad. Insyaallah kita semua termorivasi Qurani.”ujar gubri

Selain Gubernur Riau acara ini juga di hadiri oleh Wakil Gubernur Riau, Forkompinda Riau, Bupati/Walikota Se- Riau, juga menghadirkan seratus orang peserta yang mengikuti kegiatan ini yang merupakan hafiz dan hafizoh dari kabupaten/kota se-Provinsi Riau. Acara ini merupakan langkah awal menuju program gerakan Pesantren Al-Quran dari Riau untuk Pulau Sumatera dan dapat diikuti peserta secara gratis.

Sementara itu Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Inhil, Drs. H. Mukhtar T, yang mewakili Pemkab Inhil berharap, bahwa dengan adanya kegiatan motivasi Qurani ini dapat menjadi sumber inspirasi bagi masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir dan semoga ini akan menginspirasi penghafal Al-Quran di masyarakat Inhil.”harapnya