Bupati Inhil H.M Wardan Tunjau Dan Serahkan Bantuan Korban Kebakaran Di Desa Panglima Raja Kecamatan Concong

Concong,- Bupati Indragiri Hilir H.M Wardan Beserta Ketua PMI Inhil Hj. Zulaikhah Wardan meninjau langsung lokasi kebakaran yang meluluh lantakkan 15 bangunan rumah di desa Panglima Raja, Kecamatan Concong, Jumat, (30/12/22).

Seperti di ketahui kebakaran tersebut terjadi pada hari rabu tanggal 28/12/22 kemaren mengakibatkan 23 kepala keluarga kehilangan tempat tinggal, Selain 15 unit rumah yang terbakar, terdapat juga 3 bangunan rumah yang mengalami rusak sedang dan 4 lainnya rusak ringan.

Bupati H.M Wardan yang datang bersama Ketua PMI Inhil Hj. Zulaikhah Wardan, beberapa kepala OPD serta ketua Baznas langsung meninjau lokasi dan menemui keluarga korban. Bupati langsung berbincang bincang dengan para korban yang rumahnya terkena kebakaran sekaligus menyerahkan bantuan berupa ;

1. PMI : 23 karung beras, 23 kotak mie instan, 23 bungkus minyak, 23 kg gula, 23 bungkus teh, 23 bungkus roti, 23 kaleng sarden.
  2. Dinsos : 23 lembar terpal, 25 lembar selimut,25 paket Baju dewasa, 50 bantuan makanan anak.
  3. Baznas : penyaluran zakat 30 jt.
  4. DPKP : 1 unit mesin pemadam kebakaran.
  5. Dompet Duafa : 13 kasur, 13 bantal.
  6. BPBD : 23 lembar selimut, 23 buah ember, 23 buah keranjang serbaguna, 12 dus mie instan, 23 kg gula pasir, 23 kaleng sarden.

Bupati H. M Wardan berharap kepada para korban kebakaran agar tetap sabar menghadapi cobaan ini, mudah-mudahan bisa diberi kesabaran dan ketabahan.

Dalam kesempatan tersebut bupati mengintruksikan kepada SKPD terkait dan camat dan lurah agar terus memantau apa yang menjadi keluhan para korban yang terkena musibah.