Apel Gelar kesiapsiagaan Penanggulangan Karhutla

Tembilahan, Bupati Indragiri Hilir H. M.Wardan yang diwakili oleh Asisten l Bidang Pemerintahan dan Kesra dan H. Tantawi Jauhari Mengikuti Apel Gelar Kesiapsiagaan Penanggulangan Karhutla di Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2023 yang dilaksanakan di lapangan Gajah Mada Tembilahan ,Selasa (21/02/2023)

Dengan tema “Together We Are Strong”

Dalam sambutannya Kapolres Inhil AKBP Nurhayat Sik yang bertindak selaku pemimpin apel mengatakan penanggulangan Karhutla tidak bisa dilakukan sendiri – sendiri melainkan harus dilakukan secara sinergis oleh semua pihak baik pemerintah pusat, pemerintah provinsi ,pemerintah kabupaten /kota, swasta dan masyarakat .hal tersebut sejalan dengan amanat Inpres nomor 16 tahun 2011 tentang peningkatan pengendalian Karhutla

Salah satu upaya dalam menghadapi terjadinya Karhutla dengan mempersiapkan peralatan yang akan digunakan dalam menanggulangi Karhutla, Adapun peralatan yang tersedia di Kabupaten Indragiri Hilir yaitu ministriker 18 unit, mesin robin 39 unit, mesin apung 111 unit, selang 395 gulung, selang isap 167 unit ,nozzle 35 unit, adapun peralatan penanggulangan Karhutla tersebut tersebar di setiap kecamatan di wilayah Kabupaten Indragiri Hilir .

Turut hadir unsur Forkopimda Inhil, OPD terkait, jajaran Polres Inhil serta undangan lainnya.