Pelantikan Pengurus Kamar Dagang Industri

Tembilahan – Pengurus Kamar Dagang Industri (Kadin) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Periode 2023-2028 resmi dilantik, Senin (24/07/2023) di salah satu Aula Hotel yang ada di Tembilahan.

Ketua terpilih Dewan Pengurus Edy Indra Kesuma beserta anggota pengurus Kadin Kabupaten Inhil dilantik oleh Ketua Umum Kadin Provinsi Riau Masuri.

Prosesi Pelantikan ini dihadiri dan disaksikan oleh Bupati Inhil H. Muhammad Wardan yang diwakili oleh Asisten II Setdakab Inhil Junaidi, serta turut hadir dalam kesempatan, Unsur Forkopimda dan beberapa Pimpinan OPD dan tamu undangan.

Dalam sambutan Bupati Inhil H. Muhammad Wardan yang disampaikam Asisten II Setdakab Inhil mengatakan, “Alhamdulillah, Musyawarah Kabupaten Kadin Kabupaten Inhil tahun 2023 yang telah dimulai sejak pagi tadi, berjalan dengan baik, tertib dan lancar,” ungkap Bupati

Menurutnya, Musyawarah Kabupaten yang dilaksanakan ini penting dan strategis guna untuk mempersiapkan penyusunan garis-garis besar kebijakan organisasi dalam masa bakti lima tahunan yaitu masa bakti 2023-2028.

“Untuk itu, atas nama Pemerintah Kabupaten Inhil mengucapkan selamat kepada Dewan Pengurus Kadin Kabupaten Inhil masa bakti 2023-2028 yang telah terpilih dan dilantik pada hari ini,” ucapnya

Melalui kesempatan itu juga, Bupati H. Muhammad Wardan berpesan agar dapat melaksanakan tugas dan amanah yang telah dipercayakan dengan baik. Ia berharap jajaran pengurus Kadin Kabupaten Inhil yang baru, bisa menjalin sinergi dan kerja sama yang baik dengan Pemerintah Daerah.

“Terus tingkatkan peran dalam membangun perekonomian Kabupaten Inhil termasuk dalam mengembangkan IKM dan UKM dengan memanfaatkan potensi yang dimiliki,” tambahnya

Selanjutnya, kepada para pengurus yang lama tidak lupa Bupati menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas peran dan sumbangsihnya selama ini, semoga bisa menjadi amal ibadah di sisi Allah SWT, tutup Bupati