Bupati Indragiri Hilir Buka MTQ Tingkat Kecamatan Pelangiran Tahun 2023

Pelangiran,- Bupati Indragiri Hilir, yang di wakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Inhil H. Junaidy Ismail yang di dampingi Kadisparbud Inhil Qudri Ramaputera, membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kecamatan Pelangiran tahun 2023, di halaman kantor Kecamatan Pelangiran, Rabu, (26/07/23).

Pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Pelangiran yang di ikuti oleh 15 Desa dan 1 kelurahan tersebut diawali dengan pelantikan dewan hakim oleh Camat Pelangiran Hardinata, serta turut di hadiri unsur Forkopimcam pelangiran, Lurah dan kepala desa se-Kecamatan Pelangiran, Ketua lptq Kecamatan Pelangiran, dewan hakim.

Bupati Inhil dalam sambutannya mengatakan, “Musabaqah Tilawati Quran (MTQ) ini merupakan sebuah kegiatan yang sangat penting terutama dalam meningkatkan kecintaan anak-anak atau generasi muda kita terhadap kitab suci al-qur’an, serta memberikan motivasi kepada mereka untuk selalu membaca al-qur’an dengan cara yang baik, benar dan sesuai dengan ilmu tajwid.”

“Saya berharap melalui kegiatan mtq ini, kita dapat menemukan qori qori’ah, hafiz hafizah dan peserta mtq lainnya yang terbaik dan potensial, yang ke depannya dapat dibina dan diikutsertakan dalam perhelatan mtq di tingkat lebih tinggi, termasuk pada mtq tingkat Kabupaten Indragiri Hilir yang akan datang.”

7

”Kegiatan mtq yang memperlomba-kan beberapa cabang lomba ini juga memiliki manfaat yang sangat positif, selain untuk menegakkan syiar agama islam khususnya dalam membumikan al-qur’an, juga sebagai wahana untuk mempererat jalinan silaturrahim dan ukhuwah islamiyah di antara kita semua.”tutup bupati