Bupati Inhil membuka Pawai Ta’aruf STQ dan Stand Bazar MTQ Tingkat Kecamatan Teluk Belengkong Tahun 2023.

Teluk Belengkong – Senin (31/07/2023), Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Muhammad Wardan diwakili Asisten I Setdakab Inhil H. Tantawi Jauhari melepas secara resmi peserta Pawai Ta’aruf STQ sekaligus membuka Stand Bazar MTQ Tingkat Kecamatan Teluk Belengkong Tahun 2023.

Pelepasan pawai ta’aruf STQ dan stand bazar MTQ tingkat Kecamatan Teluk Belengkong ini diikuti sebanyak 67 kafilah yang berasal dari 13 Desa se Kecamatan Teluk Belengkong. Kegiatan ini juga disejalankan dengan Gebyar DMIJ Plus Terintegrasi.

Dalam sambutan Bupati Inhil H. Muhammad Wardan yang dibacakan Asisten I H. Tantawi Jauhari mengatakan, sebagaimana pada penyelenggaraan STQ pada umumnya, STQ tingkat Kecamatan Teluk Belengkong tahun 2023 ini juga dimeriahkan dengan adanya pawai ta’aruf, yang diikuti oleh berbagai elemen masyarakat,” terangnya

“Pawai ta’aruf ini digelar bukan hanya untuk membuat perhelatan STQ tingkat Kecamatan Teluk Belengkong ini menjadi semakin semarak dan meriah, akan tetapi juga diharapkan mampu mempererat ukhuwah Islamiyah, yang selanjutnya akan bermuara pada kokohnya persatuan dan kesatuan antara segenap komponen masyarakat Kabupaten Inhil khususnya yang berada di Kecamatan Teluk Belengkong, tambah Bupati

Selain Pawai ta’aruf STQ lanjut Bupati, pada hari ini juga dilaksanakan kegiatan Gebyar DMIJ Plus Terintegrasi di Kecamatan Teluk Belengkong.

“Saya berharap hasil pembangunan dari kegiatan program DMIJ Plus Terintegrasi ini dapat dimanfaatkan, dijaga serta dipelihara dengan sebaik-baiknya, sehingga kedepan dapat terus memberikan manfaat dan pengaruh yang positif dan signifikan terutama untuk meningkatkan kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat,” tutup Bupati

Bertempat di Halaman Masjid Arrahmah Desa Sumber Sari Jaya SP.5 GSH.2 Kecamatan Teluk belengkong, acara ini turut dihadiri oleh Kepala BPBD, Kabag Kesra, Anggota Komisi 3 DPRD Inhil, Camat dan Unsur Forkopimcam Kecamatan Teluk Belengkong, Camat Pelangiran, Ketua TP PKK Kecamatan dan Desa Teluk Belengkong, Ketua LPTQ Kecamatan dan Kepala Desa serta masyarakat Kecamatan Teluk Belengkong.