Pj. Ketua TP PKK Inhil Katerina Susanti Herman, Gelar Acara Yasinan Rutin Mingguan

Tembilahan, -Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, menggelar acara yasinan mingguan secara rutin setiap bulan di rumah Suluk kediaman bupati Indragiri Hilir, Jumat, (26/01/2024).

Dalam kegiatan tersebut, di awali dengan maulid habsy, pembacaan surat yasin yang di pandu ustadzah Rosdiana serta tausiyah yang disampaikan oleh Ustadzah Sulastri Ayu, SHI.

Dalam sambutannya, Pj. Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti Herman, mengungkapkan, “Alhamdullilah hari ini bisa digelar pengajian bersama ibu-ibu TP PKK dan ibu-ibu kelompok yasinan, selain sebagai wadah meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, juga bertujuan menjalin silaturahmi antar kita semua,”ujarnya.

Hj. Katerina Susanti Herman juga menilai kegiatan ini dapat membantu menyukseskan program pemerintah dari segi keagamaan. “Kegiatan ini baik sekali, untuk membantu pemerintah khususnya program keagaman. Jika Ibu-ibu aktif di kegiatan seperti ini maka keluarga akan sejahtera. Jadi kita mulai dari keluarga sendiri baru kepada masyarakat,” Ujar ketua Pj. TP PKK Inhil

Acara diakhiri dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadzah Sulastri Ayu, SHI dalam ceramahnya, ia menjelaskan, “Isra Mi’raj merupakan hari untuk memperingati perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad, SAW ke surga yang hanya ditempuh dalam waktu semalam, “

“Sampai akhirnya, Nabi Muhammad kemudian berhasil mencapai singgasana Allah SWT. Di singgasana Allah SWT, Nabi Muhammad SAW diperintahkan oleh Allah SWT untuk melaksanakan ajaran Islam. Allah SWT berjanji bagi umat Muslim yang menaati perintah Allah, SWT akan dianugerahi pahala Surga.”terang ustadzah