Apresiasi Pj.Bupati Herman atas Partisipasi Perbankan dalam salurkan bantuan.

Tembilahan – “Semua bantuan akan kita salurkan dengan tepat sasaran baik dari Dunia Usaha, OPD dan Masyarakat maupun yang dari Provinsi”, hal ini diungkapkan Pj.Bupati H.Herman saat menerima bantuan dari pihak perbankan di hari terakhir pengumpulan Bantuan untuk masyarakat yang terdampak banjir di Kabupaten Indragiri Hilir, Kamis (1/2/2024) pagi di halaman Kantor BPBD Jl.Swarna Bumi.

Dimana bantuan yang diberikan pagi ini dari Bank BNI Cab.Tembilahan sebanyak 155 Paket Pangan untuk masyarakat yang tedampak banjir dan berbentuk uang sebesar Rp 5.700.000 dari Bank BRI, Diskominfops sebesar Rp 3.500.000 dan dari Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah sebesar Rp 1.000.000.
Secara keseluruhan bantuan untuk masyarakat terdampak banjir dari gabungan OPD dilingkungan Pemkab Inhil berbentuk Uang sebesar Rp 59.000.000 (Lima Puluh Sembilan Juta Rupiah) dan berbentuk logistik sebagai berikut:

• Mie Instan 25 kotak
  • Beras 50 Kg.
  • Minyak Goreng 45 Liter
  • Gula 35 Kg
  • Sarden 25 Kaleng
  • Telur 194 Papan
  • Air Mineral 50 Kotak dan
  • Teh 20 Kotak.

Sementara dari perusahaan, Dunia Usaha dan Istansi Vertikal berbentuk uang sebesar Rp 11.200.000 (Sebelas Juta dua ratus ribu rupiah) dan berbentuk Logistik sebagai berikut:

• Mies Instan 94 Dus
  • Beras 5.500 Kg.
  • Minyak Goreng 860 Liter
  • Gula 15 Kg
  • Telur 10 Papan dan
  • Sembako sebanyak 155 Paket
    Dan terakhir bantuan dari organisasi pramuka berbentuk uang sebesar Rp 5.500.000 (Lima Juta Lima Ratus Ribu Rupiah)

Terut mendampingi Pj.Bupati H.Herman pada kesempatan tersebut, Kalaksa BPBD, Kasat Pol PP dan Kadis kominfops, Pejabat Dinas KUKM serta hadir juga Pimpinan BNI dan Bank BRI Cab.Tembilahan.
Dan untuk diketahui, dari 20 Kecamatan Inhil ada 13 Kecamatan yang terdampak banjir dan hari ini masih ada 3 wilayah yang masih tergenang air, yaitu; Desa Sebatu Kecamatan Batang Tuaka, Desa Sialang Panjang dan Desa Pulau Palas Kecamatan Tembilahan Hulu.

Pj.Bupati yang diwawancarai awak media mengatakan, kita akan terus memantau perkembangan banjir ini. Mengingat Inhil ini secara geografis berada di tepi sungai dan setiap tahun khususnya kota Tembilahan akan ada banjir pasang yang bisa mengakibatkan penyakit Kulit sehingga tim kesehatan maupun puskesmas terdekat tetap stanby.
Pj.Bupati menyampaikan dengan banyak bantuan yang akan disalurkan secara bertahap ini merupakan bukti kehadiran kita Pemerintah untuk memberikan bantuan dan jangan sampai salah sasaran. Maka dari itu harus benar-benar lengkap By name By AdressAdress sehingga bantuan tepat sasaran.