Perhatikan Dunia Pendidikan, Pj.Bupati Herman silaturahmi ke SD 009 Tembilahan Hulu.

Tembilahan Hulu, SD 009 Kecamatan Tembilahan Hulu yang berlokasi di Jalan Saptamarga menjadi salah satu agenda kunjungan silaturahmi Pj.Bupati Inhil Herman, pagi Jumat (12/07/2024).

Sambil menunggu kedatangan Pj.Gubernur Riau Pj.Bupati Herman mengisi waktunya dengan bersilaturahmi bersama Murid murid dan tenaga pengajar di SD 009 Tembilahan Hulu.

Diawal sambutannya Herman mengatakan ” Begitu besarnya perhatian Pemerintah terhadap dunia pendidikan sampai minimal 20 % dari total APBD diperuntukkan untuk pendidikan, namun untuk diketahui untuk hari ini Pemda inhil sudah mengalokasikan sebesar 35% untuk pendidikan, hal ini merupakan bentuk keseriusan kita dalam memperhatikan pendidikan di Inhil ini.

” Mengingat banyaknya sekolah yang tersebar di 20 kecamatan di inhil ini yang terkait bantuan fisik sekolah dana tersebut belum mampu memfasilitasi semuanya, dan alhamdulillah hari ini di SD 009 mendapat bantuan semenisasi lapangan dan mobiler sebagai motivasi belajar untuk murid serta tenaga pengajar dalam memajukan pendidikan”.dikatakan herman

Terakhir ” semoga ditahun depan seperti yang disampaikan kepala sekolah tadi kita bisa membangun ruang kelas yang lama itu sehingga tercipta suasana nyaman dalam belajar dan mengajar disekolah ini.

Turut hadir mendampingi Pj.Bupati Sekretaris Dinas Pendidikan Kab.Inhil, Kabid dan kepala sekolah SD 009.