Cepat atasi permasalahan masyarakat, Pj.Bupati Herman menjawab dan bertindak

Kuala Keritang,Rabu ( 31/07/2024 ) sebelum membuka STQ di Kecamatan Kemuning tepatnya desa batu ampar Pj.Bupati Herman terlebih dahulu singgah memenuhi undangan masyarakat guna bersilaturahmi dan berdiskusi terkait pembangunan daerah serta menjawab keluh kesah masyarakat.

Pertemuan yang dilaksanakan disalah satu rumah warga di dusun sungai intan desa kuala keritang tersebut juga dihadiri Kadis DL HK ,Kadis PUPR, Kadis Perkebunan, Kadis Pendidikan Kepala DTPHP, Kalaksa BPBD, Plt.Kasatpol, Kepala Desa Kuala Keritang, Unsur Forkopimcam dan Tokoh masyarkat setempat.

Dalam sambutannya Herman mengatakan “
Memang seperti apa yang disampaikan Kades tadi rata rata masyarakat bergantung dari perkebunan, dan untuk diketahui hampir diberbagai tempat di inhil perkebunan masyarakat mengalami permasalahan yang sama dan untuk itu harus ada tindakan cepat dari pemerintah dengan program normalisasi sungai dan pembuatan tanggul.ungkapnya

“Kalau kita lihat kondisi yang dialami sekarang ini merupakan kondisi darurat dan perlu ditangani segera” Kata Herman ” Apalagi pemerintah desa dan masyarakat sudah berswadaya menyiapkan material cerucuk untuk tanggul cuma tinggal alat berat dan teknis pengoperasiannya dilapangan saja lagi pemerintah lakukan karena mengingat keadaan darurat ini.

Lanjut herman instruksikan,’ Kadis PUPR segera kita tindak lanjuti usahakan supaya alat berat bisa masuk dalam minggu ini!. dan membantu permasalahan masyarakat saat ini lebih utama karena sudah sangat lama belum teratasi, disamping itu juga saya minta kepada pemerintah desa agar mengawal pelaksanaanya saling berkoordinasi bersama sama.

Lanjut herman sampaikan ” Kadis Perkebunan juga saya harapkan bisa bergerak bersama dalam pembuatan tanggu ini.( Untuk diketahui Normalisasi merupakan kewenangan pemerintah provinsi.)

Lebih lanjut Pj.Bupati menjabarkan perkembangan potensi inhil dari berbagai bidang terutama sekali dari sektor perkebunan,Pertanian. Serta beberapa program pemerintah guna kemajuan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat dengan melakukan dialog dan diskusi.