Pengukuhan Forum RT/RW dan PC DMI se Kecamatan Kemuning Oleh Pj.Bupati Inhil

Masih didesa Batu Ampar setelah membuka STQ acara dilanjutkan dengan Pengukuhan Forum RT/RW dan Pengurus Pimpinan Cabang Dewan Masjid Indonesia ( PC DMI ) se Kecamatan Kemuning masa bhakti 2024 sd 2029 oleh Pj.Bupati Inhil, Selasa ( 31/07/2024 )

Dengan disaksikan Ketua Forum RT/RW Kabupaten Indragiri Hilir dan Pimpinan PC DMI Kab.Inhil Pj.Bupati Inhil mengukuhkan secara resmi Forum RT/RW dan Pimpinan Cabang Dewan Masjid Indoneaia se kecamatan Kemuning. Dimana acara berlangsung di halaman masjid Al Muttaqin Desa Batu Ampar Kecamatan Kemuning.

Setelah pengukuhan dilaksanakan penyerahan bendera DMI dari Pj.Bupati kepada pengurus yang baru dilantik

Dalam sambutannya Pj.Bupati Herman mengatakan “Selamat kami ucapkan Kepada para pengurus Forum RT/ RW dan PC DMI yang baru saja dilantik Kami dari pemerintah insya allah tahun 2025 gaji RT/RW ini akan kita naikkan dan RT/ RW ini juga diharapkan bisa ikut serta dalam mengawasi pembangunan diwilayahnya sebagai perpanjangan tangan dari pemerintah yang besentuhan langsung kepada masyarakat.

Sementara itu “Untuk DMI disamping memakmurkan masjid tugas DMI ini juga tak kalah berat, Pemerintah juga memiliki program seperti magrib mengaji, Garim dan suling, saya berharap masjid juga bisa memiliki managemen sendiri dalam mengelola perekonomian semoga dengan dikukuhkan nya hari ini para pengurus bisa melaksanakan tugas dengan baik sesuai yang diharapkan.ungkapnya

Turut hadir mendampingi Pj.Bupati Kadis DL HK ,Kadis PUPR, Kadis Perkebunan, Kadis Pendidikan Kepala DTPHP, Kalaksa BPBD, Plt.Kasatpol, Plt.Camat Kemuning Unsur Forkopimcam dan Tokoh masyarkat setempat

@Ade Putra