Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Minggu Ke-2 Agustus

Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Inflasi bersama Menteri Dalam Negeri RI secara virtual dari ruang multimedia Diskominfo Inhil. Senin, (12/8/2024). Rapat dibuka oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Muhammad Tito Karnavian.

Terkait perkembangan kondisi ekonomi terkini dan kebijakan Nasional, ia menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi Indonesia saat ini terjaga dan inflasi terkendali. Pengendalian inflasi di tingkat daerah perlu didukung oleh kesadaran dan konsistensi Pemerintah Daerah dalam menjaga stabilitas harga, terutama pangan,”ucapnya.

“Dijelaskan bahwa beberapa komoditas utama penyumbang deflasi Juli 2024 adalah bawang merah, cabe merah, tomat, dan daging ayam.

Selain itu, dilaporkan bahwa realisasi Gerakan Pangan Murah (GPM) dari Januari hingga Agustus 2024 adalah sebanyak 6.116 kali di 514 Kabupaten/Kota dan 38 Provinsi.