Pj Bupati Inhil Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) pengendalian inflasi mingguan secara vitrual, Senin (19/8/2024), bertempat di ruang Mutimedia Diskominfo Tembilahan.

Rakor mingguan secara viritual tersebut, dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Jenderal (Sekjend) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Tomsi Tohir
dan diikuti oleh Pj Bupati Inhil yang diwakili oleh Asisten II Setda Inhil, Junaidi Ismail bersama stakeholder terkait.

Pada kesempatan itu, Plt Sekjend Kemendagri, Tomsi Tohir menekankan terkait pengendalian inflasi dari pusat hingga tingkat daerah.

Tomsi Tohir juga memberikan 5 arahan penting dari Presiden RI, yaitu optimalisasi pemanfaatan infrastruktur pengairan, digitalisasi pertanian, investasi untuk peningkatan nilai tambah produk pertanian, pemutakhiran sistem dan infrastruktur logistik terintegrasi, serta perkuat sinergi dan koordinasi antarlembaga di tingkat pusat dan daerah.