Launching Gerakan Gotong Royong Kamis Bersih, Pj Bupati Erisman Yahya Harapkan Kolaborasi Semua Pihak

Tembilahan – Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H. Erisman Yahya, MH me Launching Gerakan Gotong Royong Kamis Bersih yang diawali dengan senam pencegahan osteoprorosis bersama DPC Perwatusi Kabupaten Inhil di Halaman Kantor Bupati Jl. Akasia, Kamis (22/08/2024) pagi.

Senam bersama serta launching gerakan gotong royong kamis bersih yang di inisiasi oleh Pj Bupati Erisman tersbut turut diikuti oleh Penjabat Eselon serta seluruh Staf dan Karyawan-Karyawati di Lingkungan Pemkab Inhil.

Kegiatan tersebut ditandai dengan penyerahan alat kebersihan oleh Pj Bupati Erisman kepada Kadis Lingkungan Hidup dan Kebersihan Azwir Zarmi.

“Alhamdulillah tadi kita sudah melaunching gerakan kamis bersih, kita berharap ada kolaborasi semua pihak, mulai dari RT/RW, Lurah, Camat, mereka juga harus ikut peduli dengan lingkungan dimana dia bekerja, termasuk OPD-OPD harus peduli dengan lingkungan kerja kita masing-masing,” ucap Pj Bupati Erisman

Dikatakannya, kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan kesepakatan bersama Dinas Lingkungan Hidup Inhil sebagai leading sektor dan beberapa Dinas lainnya bahwa kita sepakat untuk melaksanakan bersih-bersih setiap hari kamis.

Beliau juga mengajak kepada masyarakat agar lebih meningkatkan kesadaran untuk menjaga lingkungan. “Mari bersama-sama kita menjaga kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya,” tutup Pj Bupati Erisman Yahya

Usai melaksanakan senam bersama, serta melaunching gerakan gotong royong kamis sehat di Halaman Kantor Bupati, Pj Bupati Erisman Yahya didamping Pimpinan OPD bergerak menuju lokasi gotong royong di sepanjang Jln. Swarna Bumi hingga Jln. Veteran

@Agus@Randy@cahyadi