Pj. Bupati Inhil H. Erisman Yahya Dan Bunda Forum Anak Inhil Kartika Sari Erisman Hadiri Puncak Peringatan Hari Anak Nasional tahun 2024

Tembilahan, -Bertempat di Gedung Engku Kelana Tembilahan, Minggu (01/09/2024). Penjabat Bupati Indragiri Hilir, H. Erisman Yahya beserta Pj. Ketua TP PKK sekaligus Bunda Forum Anak Inhil, Kartika Sari Erisman menghadiri kemeriahan Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke-40 tahun 2024 tingkat Kabupaten Indragiri Hilir.

HAN ke-40 tahun 2024 tingkat Kabupaten Indragiri Hilir ini mengusung tema yakni, “Petualangan Anak Inhil : Dari Langkah Kecil Menuju Langkah Yang Besar”, Kemeriahan peringatan HAN ini menghadirikan ratusan anak yang terdiri dari Forum Anak Kabupaten Indragiri Hilir, keikutsertaan memeriahkan gelaran HAN tidak luput peran sekolah-sekolah dan tingkat pendidikan usia dini. “Ujar ketua forum anak Inhil, M. Rifa’i.

Mengawali sambutan nya Pj. Bupati Inhil, H. Erisman Yahya mengucapkan selamat memperingati hari anak nasional kepada seluruh anak yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir.

“Dengan adanya peringatan hari anak nasional ini, saya harapkan bisa membangkitkan kepedulian dan partisipasi seluruh masyarakat Indonesia khususnya di Kabupaten Indragiri Hilir, agar senantiasa melaksanakan kewajiban dan tanggung jawabnya untuk menghargai serta menjamin terpenuhinya hak-hak anak.”harap Pj. Bupati Erisman

Melalui kesempatan ini pj. bupati H. Erisman Yahya juga menyampaikan, “Pemkab Inhil terus berkomitmen untuk menjamin pemenuhan hak anak di Kabupaten Indragiri Hilir. hal ini sebagai bentuk perwujudan dari Kabupaten layak anak yang dianugerahkan oleh menteri pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak Republik Indonesia.”ungkap pj. bupati

Kemeriahan puncak hari anak nasional tingkat Kabupaten Indragiri Hilir tahun 2024 ini di hadiri Forkopimda, Kepala OPD, Camat, ketua Forum Anak Inhil dan undangan.

@Cahyadi@yongky