Pj.Bupati H.Erisman Yahya Terima Kunjungan Taruna-Taruni PTDI-STTD Ajak Taruna-taruni menciptakan Moda transportasi Yang Aman

Tembilahan – Jum’at (11/10/2024) pagi, Pj.Bupati H.Erisman Yahya menerima kunjungan taruna-taruni Politeknik Transportasi Darat Indonesia (PTDI) Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Kementerian Perhubungan RI di ruang jamuan Rumah Dinas Bupati Jl.Kesehatan No.1

Kedatangan 16 orang taruna-taruni PTDI STTD disambut dengan jamuan sarapan pagi oleh Pj.Bupati H.Erisman Yahya yang didampingi Kadis Perhubungan beserta jajaran.

Untuk diketahui, saat ini taruna-taruni ini memasuki semester VII dan saat ini sedang melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di Dinas Perhubungan selama 2,5 bulan yang dimulai dari tanggal 1 Oktober – 14 Desember 2024.

Dalam arahannya, Pj.Bupati H.Erisman Yahya menyampaikan kondisi dan geografis wilayah Kabupaten Indragiri Hilir yang saat ini merupakan Kabupaten terluas di Provinsi Riau.
Pj.Bupati H.Erisman Yahya pada kesempatan tersebut, mengajak semua taruna-taruni untuk memikirkan transportasi untuk Kabupaten Indragiri Hilir sehingga tidak ada masyarakat Inhil yang terisolasi mengingat Inhil sebagian wilayahnya berada di perairan.
“Kepada taruna sebagai insan perhubungan harus ikut memikirkan moda transportasi masyarakat inhil agar tidak terjadi isolasi”, Ungkap Pj.Bupati H.Erisman Yahya
Kepada taruna sebagai insan perhubungan harus ikut memikirkan moda transportasi masyarakat inhil agar tidak terjadi isolasi.
Beliau juga menyampaikan, Inhil memiliki potensi Sumber Daya Alam yang besar, baik perkebunan maupun perikanan.

Terakhir beliau juga berpesan, kepada seluruh taruna-taruni PTDI-STTD ini mensyukuri apa yang diperoleh saat ini. Kedepan dalam bekerja khususnya di Pemerintahan harus mempunyai komitmen, kejujuran dan inovasi. Karena dengan kejujuran disukai semua orang termasuk pemimpin dalam Pemerintahan