Pj.Sekda Inhil hadiri Focus Groub Discussion ( FGD ) Peningkatan Universal Coverage Jamsostek ( UCJ ).

Pekanbaru, Rabu ( 18/09/2024 ) Pj.Sekda Inhil Yang diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Setda Kab.Inhil Menghadiri Focus Groub Discussion ( FGD ) Peningkatan Universal Coverage Jamsostek ( UCJ ) di Provinsi Riau melalui surat edaran Pulut Ketan ( Perlindungan Pekerja Rentan ).

Acara dilaksanakan di Ruang Kenanga lantai 3 Kantor Gubernur Riau dihadiri Pj.Sekda Provinsi Riau yang diwakili oleh Kadis Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Provinsi Riau, Ketua Basnas Provinsi Riau, seluruh Sekda Se Provinsi Riau.

Dalam arahannya Pj.Sekda Provinsi Riau mengatakan” Kegiatan ini dilaksanakan salah satunya dalam rangka mensosialisasikan surat edaran gubernur Riau Nomor: 500.15.14.2/DISNAKERTRANS/3180/2024 yang mana program pulut ketan ini sudah mendapat apresiaai dari pemerintah pusat dan provinsi Riau menjadi yang terbaik.

Dan juga Menindaklanjuti inpres no.2 tahun 2021 tentang Optimalisasi Pelaksanaan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan yang menjadi sasaran peserta Program PULUT KETAN ini adalah pekerja yang berada di lingkungan sekitar seperti asisten rumah tangga (ART), supir pribadi, tukang kebun, satpam perumahan, anggota keluarga atau kaum kerabat serta tetangga terdekat artinya FGDakan lebih banyak para pekerja di riau akan terlindungi.

Lebih lanjut Pj.Sekda Riau berharap dalam acara ini seluruh kabupaten/kota yang ada di Provinsi Riau bisa menerapkan sesuai dengan kearifan lokal daerah masing masing.Ucapnya

Sementara itu Pj.Sekda Inhil menyambut baik prigram ini dan menyarankan ” Begitu banyak sumber sumber yang bisa digali dalam kita membantu orang orang yang membutuhkan ini seperti dari CSR/ Tanggung Jawab Sosial Lingkungan dan Badan usaha serta Baznas, disampaikan Staf Ahli dalam diskusi FGD.