Pj.Bupati H.Erisman Yahya hadiri peluncuran Batik Inhil pada Pagelaran Internasional Riau Fashion Week

Dalam rangka menyemarakkan peringatan hari batik Nasional 2024, Internasional Riau Fashion Week ( IRFW ) melaksanakan pagelaran Fashion show dengan tema semarak batik riau menyapa dunia yang diadakan disalah satu Hotel di Pekanbaru, Minggu ( 06/10/2024 )

Acara yang di taja IRFW tersebut dilaksanakan mulai tanggal 02 sd 06 oktober 2024, dimana tanggal 02 sd 04 oktober dilaksanakan kegiatan pameran dan lomba fashion show dan tanggal 5 oktober dilakukan kegiatan photoshoot, serta hari ini 6 oktober merupakan puncak pagelaran yang diikuti juga oleh utusan dari negara negara tetangga.

H.M.Rusli Zainal yang merupakan Gubernur Riau dimasanya sekaligus Penasehat IRFW hadir langsung dengan Pj.Ketua TP PKK Provinsi Riau Ibu Zuliana Rahman Hadi.

Pada kesempatan itu juga dilakukan lounching peluncuran Batik inhil yang mengambil tema kiambang bertaut dengan berbagai macam motif .

Sementara itu Pj.Bupati Inhil H.Erisman Yahya yang hadir memenuhi undang H.M.Rusli Zainal pada acara tersebut, sangat menyambut baik dilaksanakannya acara ini,” Acara seperti ini sangat baik guna mengangkat nilai nilai budaya yang merupakan kearifan lokal daerah serta menggali kreativitas desainer untuk berkarya dengan karyanya.imbuhnya