Melalui Dekranasda, Kartika Sari harapkan bisa mengembangkan kerajinan Khas Daerah.

Tembilahan- Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Indragiri Hilir kembali mengunjungi kantor Dekranasda Inhil untuk melihat hasil kain tenun dan batik Indragiri Hilir, Rabu (16/10/2024).

Pada kesempatan itu Kartika Sari Erisman mengatakan di harapkan Dekrasnada bisa menjalankan perannya sebagai mitra pemerintah dalam membina dan mengembangkan kerajinan asli daerah agar lebih berkualitas, bermutu dan dapat bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Selain melihat langsung beberapa motif kain tenun dan batik Inhil yang dipajang di Dekranasda, Kartika Saru juga bersilaturahmi dengan para pengurus Dekranasda serta menyampaikan rasa bangganya terhadap kerajinan di inhil dan hal ini harus di gali dan di dukung terus agar pelaksanaannya lebih berkembang.