Pemkab Inhil Laksanakan Pembahasan Kerjasama Lintas SKPD Dengan Pemkab Tanjung Jabung Barat

Kuala Tungkal,- Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau dan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi, menjalin kerja sama dalam segala bidang, terutama peningkatan layanan publik di kawasan perbatasan dua daerah tersebut.

Pemkab Inhil yang di wakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab Inhil, H. Tantawi Jauhari Memimpin 7 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) ke Pemkab Tanjung Jabung Barat untuk membahas kesepakatan (MoU) tersebut di Ruang rapat Dinas PUPR Tanjab, Kuala Tungkal, Selasa, (07/02/23).

Masing-masing SKPD dari Pemkab Inhil dan Pemkab Tanjab saling bertukar informasi di bidang masing-masing, antara lain;
Dinas PUPR / PERKIM Tentang (Kerjasama pengembangan konektivitas dan pembangunan, pengelolaan dan pemeliharaan prasarana sarana utilitas (PSU) di wilayah perbatasan).
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, tentang (Pencegahan dan penanggulangan kebakaran).

Dinas Perkebunan dan Peternakan, tentang (Kerjasama pengembangan produksi kelapa dalam).
Dinas Kesehatan, tentang (Pelayanan Kesehatan bagi masyarakat perbatasan ).
Dinas P2KBP3A, tentang (Penanganan korban kekerasan terhadap perempuan dan anak serta tindak pidana perdagangan orang).
Satpol PP, tentang (Penegakan Perda dan peraturan kepala daerah, penyelenggaraan ketentraman dan ketertiban umum serta perlindungan masyarakat di wilayah perbatasan).
Dinas Perdagangan dan Perindustrian, tentang (Informasi dan distribusi produk unggulan daerah).

Setelah melakukan pertemuan tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesra H. Tantawi Jauhari menyampaikan, setiap SKPD dari kedua belah pihak akan segera melaksanakan Penandatanganan Kerjasama yang akan dilaksanakn pada hari Rabu tanggal 08/02/23 di Balai pertemuan kantor Bupati Tanjung Jabung Barat.