Kemulyaan Bulan Rabiul Awal Pesan Bupati H.M.Wardan dalam Khutbahnya di Masjid Jami’ At-taqwa Enok

Enok, Bupati H.M.Wardan dalam setiap kesempatan kunjungan beliau kedaerah dihari jumat beliau selalu diminta untuk menjadi khatib shalat jumat di daerah tersebut oleh masyarakat.

Usai meresmikan kantor Pos Koramil Enok Bupati Indragiri Hilir H.M Wardan berkesempatan menjadi khatib sekaligus menjadi imam sholat Jumat di Masjid Jami’ At-taqwa kelurahan Enok Kecamatan Enok, Jumat (06/10/2023).

Lewat Khutbah nya H.M Wardan menyampaikan, “Di tengah-tengah bulan Rabiul Awal tepatnya tanggal 20 rabiul awal 1445 Hijriyah bulan kelahiran dan juga bulan wafat nya Rasulullah banyak kejadian sejarah yang Meninggalkan pesan kesan dan pelajaran berharga untuk kita,”

“Hendaknya hal ini menjadi kilas balik bagi kita semua untuk menuju kehidupan yang lebih baik, bulan Rabiul Awal selalu diperingati dengan hari kelahiran Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam namun terkadang kita lupa bahwa pada bulan ini pula adalah hari dimana hari Rasulullah diwafatkan begitu mulia dan indahnya akhlak Baginda Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam.