Keberadaan Drainase sangat penting jangan dihilangkan “Himbau Pj.Bupati”

Seakan tak pernah letih dalam membangun kampung halaman kabupaten Indragiri Hilir, gebrakan demi gebrakan terus beliau gaungkan dalam menunjang pembangunan yang berkesinambungan infrastruktur jalan yang merupakan urat nadi dalam proses pembangunan menjadi skala prioritas yang terus diupayakan demi kenyamanan masyarakat.

Tembilahan, Selasa ( 11/06/2024 ) Lr.Kalimas yang sekarang dalam proses semenisasi menjadi tujuan peninjauan Pj.Bupati yang didampingi oleh Kadis Perkim, Camat Tembilahan, Kabag Prokopim bergerak menelusuri Lorong Kalimas hingga tembus kejalan handayani guna memastikan pengerjaan semenisasi berjalan lancar.

Dalam wawancaranya Herman katakan” Pengerjaan semenisasi Lorong kalimas yang membentang dari jalan M.Boya tembus kejalan Handayani ini panjang nya kurang lebih 180 M dengan lebarnya 1,5 sampai 2 M menyesuaikan insya allah dalam 1 atau 2 hari ini akan selesai.ucapnya.

“Namun yang sangat disayangkan kalau dulu disamping lorong ini ada parit kecil sebagai drainase pembuangan air tapi saat ini kondisinya sangat berbeda parit tersebut sudah tidak ada lagi tertutup dengan rumah warga, oleh sebab itu saya menghimbau agar kiranya kepada warga supaya menjaga bersama lingkungan dan drainase sebagai sirkulasi keluar masuknya air mengingat kota kita ini ada pasang surut air sehingga kalau air pasang cepat mengalir.himbau Herman